25 conseils pour un panier d’épicerie petit budget (Partie 1)

25 conseils pour un panier d’épicerie petit budget (Partie 1)

1. Faire l’inventaire du réfrigérateur, du congélateur et du garde-manger en considérant la durée de vie des denrées disponibles.

2. Consulter les circulaires de façon avertie pour dénicher les réels rabais.

3. Utiliser des applications comme Flipp ou Reebee pour comparer le prix des produits en supermarchés et dénicher les meilleures aubaines.

4. Profiter de certains programmes de fidélité ou de cartes de points offrant des rabais.

5. Établir le menu de la semaine en considérant les envies de chaque membre de la famille ainsi que les rabais en vigueur. La planification est synonyme d’économies!

6. Établir un budget à respecter pour les achats de la semaine.

7. Dresser une liste d’épicerie complète et s’y tenir.

8. Éviter de se rendre au supermarché le ventre vide. Exit les achats impulsifs!

9. Comparer le prix des aliments souvent affiché par unité de mesure (par 100 g, par 100 ml, par unité, etc.).

10. Opter pour les marques maison qui offrent souvent des tarifs concurrentiels.

11. Végétaliser les sources de protéines quelques fois par semaine.

12. Limiter l’achat d’aliments transformés (pizzas surgelées, viandes marinées ou charcuteries, riz précuit et assaisonné).

 

Pensez-y lors de votre prochaine visite à l'épicerie!

P.S: Vous recevrez la partie 2 demain!

Qu'est-ce que ChopChopMenu? 👉 Découvrez ici 

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés