25 conseils pour un panier d’épicerie petit budget (Partie 2)

25 conseils pour un panier d’épicerie petit budget (Partie 2)

13. Éviter les aliments coupés, râpés ou pelés.

14. Acheter de grands formats plutôt que des portions individuelles (yogourts, gruau, boisson de soya, fruits séchés, etc.).

15. Les produits placés à la hauteur des yeux ou près des caisses ne sont souvent pas les plus économiques. Balayer le regard de bas en haut devant les étals est une stratégie gagnante!

16. Ne pas visiter systématiquement toutes les allées à l’épicerie. Certaines rangées qui rassemblent seulement des gâteries peuvent être évitées ;)

17. Opter pour les fruits et les légumes de saison. Ils sont frais, nutritifs et économiques. De plus, de cette façon, on prend part au mouvement manger local; faire deux pierres d’un coup!

18. Hors saison, favoriser les fruits et légumes surgelés. Ces végétaux sont intéressants d’un point de vue nutritionnel!

19. Privilégier les aliments en vrac et se procurer seulement la quantité désirée pour éviter le gaspillage.

20. Se méfier des rabais du type « 2 pour 5 $ ». Souvent présentés comme des offres alléchantes, ces rabais sont parfois décevants!

21. Sur place, une aubaine se présente et en vaut vraiment la peine? Il suffit de troquer un aliment comparable pour respecter le budget initial.

22. À la caisse, vérifier que les prix facturés soient les mêmes que les prix affichés en tablette.

23. Certains magasins égalent le prix de leurs concurrents sur présentation d’une preuve (papier ou numérique). Une belle façon de profiter de tous les rabais au même endroit!

24. L’eau embouteillée n’est certes pas un achat économique!

25. Les fruiteries et les marchés publics en valent le détour. Autre astuce: en fin de journée, il arrive que les marchands réduisent les prix de leurs denrées pour éviter d’avoir des invendus! 

 

Pensez-y lors de votre prochaine visite à l'épicerie!

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