Épicerie – 12 conseils d’épicerie secrets que vous devez connaître

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Les épiceries sont des endroits communs où la plupart des gens vont très régulièrement, la nourriture étant un besoin essentiel. Malgré tout, les épiceries recèlent bien des secrets! En voici 12 que vous devez absolument connaître : 

 

  1. Privilégier les marques maison aux autres marques du commerce permet d’économiser de l’argent pour un produit de qualité similaire. 
  2. Comparer le prix des aliments aux 100 g ou aux 100 ml permet d’en avoir plus pour son argent. 
  3. Le placement des produits en épicerie est un véritable outil de marketing. En effet, les aliments à la hauteur des yeux sont souvent plus chers que les autres produits. 
  4. Les épiceries utilisent les effets psychologiques de la musique pour inciter les clients à consommer. 
  5. La grosseur du panier d’épicerie a une influence sur la quantité de produits achetés. Avec un panier plus gros, les clients ont tendance à acheter davantage de marchandises.  
  6. Dans la plupart des épiceries, de l’eau est vaporisée sur les légumes ce qui leur donne l’air plus frais. Malheureusement, cela peut aussi les faire mûrir plus vite et favoriser la croissance bactérienne. L’eau augmente aussi le poids de l’aliment et donc son prix. Veillez à égoutter les légumes avant de les ajouter à votre panier. 
  7. Plusieurs épiceries contribuent à des causes locales. Par exemple, elles peuvent venir en aide à des groupes de jeunes souhaitant réaliser une levée de fonds pour un voyage scolaire.  
  8. Les fruits et légumes invendus peuvent être utilisés dans les plats préparés par l’épicerie, contribuant ainsi à réduire le gaspillage alimentaire. 
  9. Les produits disposés aux extrémités des allées ne sont pas nécessairement en rabais. Au contraire, il s’agit d’un endroit stratégique pour faire le marketing de nouveaux produits. 
  10. Les circulaires des épiceries ne présentent pas uniquement des aliments en rabais. Il faut toujours vérifier que le prix de l’article est réduit sinon il peut s’agir du prix régulier. 
  11. On oublie trop souvent que les employés à la boucherie ou à la poissonnerie de l’épicerie peuvent préparer les aliments pour les clients. Lors de votre prochaine visite à l’épicerie, n’hésitez pas à demander au poissonnier de lever les filets de votre poisson ou au boucher de hacher votre morceau de viande.
  12. Moins les aliments sont transformés moins ils coûtent chers. Par exemple, acheter un poulet entier à aromatiser et à rôtir soi-même coûte moins cher qu’un poulet rôti déjà préparé, et il n’en sera que meilleur pour votre santé! En transformant vous-même les aliments, vous pouvez réduire la quantité de sel, de gras et de sucre que vous consommez. 

 

Grâce à cette liste, vous en savez un peu plus sur l’envers du décor des épiceries. Lors de votre prochaine visite à l’épicerie, soyez attentifs, cela pourrait vous permettre d’économiser de l’argent et d’améliorer la qualité de votre alimentation!

9 commentaires

  • Merci. Super bons conseils

    Heppell
  • Merci. Super bons conseils

    Heppell
  • Merci , très bons conseils.

    Heppell
  • Bonjour

    Est-ce possible de vérifier si je suis inscrite a chopchopmenu car ma filles nous à inscrit par erreur!
    SVP
    Annuler notre inscription et me rembourser!

    Rachel Beaudoin
    163 rue Notre-Dame
    St-Sulpice
    J5W3X5

    Merci

    Beaudoin Rachel
  • Merci d’agir pour nous, si maternellement…

    Mireille Dunn

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